Стрижей узнаю сразу в небесах
Стрижей узнаю сразу в небесах -
По вольному и быстрому полету -
Как руку Пушкина в стихах -
Его пространственную ноту.
Как тяжело летят стаи ворон...
И жирный голубь - неумелый птах.
А у стрижей - всего один закон -
Закон полета в быстрых их крылах.
И если рано встанешь - посмотри
Мелькают тени быстрые как встарь -
На фоне вспыхнувшей зари
И осветившей новый календарь.