Секунда

Секунда
Портрет родимый на стене,
в печурке тлеют две искринки
и тихо-тихо, как во сне,
плывут за окнами снежинки.
За ними уплывает скорбь,
уже и сам, как будто верю...
Но превратилась сердца боль -
в пульсирующий спазм потери.
И вроде дом такой, как был,
и в окнах - те же горизонты.
Вот только не хватает сил,
поверить в то, что не войдёшь ты...
 
О, если б всё начать сначала,
вернуть секунду - чтоб не шла!
И стрелка тикать перестала...
На циферблате, где душа.