НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА
Такое случится. Всё в жизни бывает,
Делами займёшься и дверь заперта.
Он Гость, иль Хозяин. А кто его знает,
И встретиться с ним, равносильно Мечта.
Гадать и не думал, во сне не приметил,
Что Ангел, как в гости ко мне залетит.
По плечику хлопнул - испугом ответил -
- Нальёшь мне за встречу с утра - говорит.
Гостей и не ждал, устремился на кухню,
- Закуску не буду - во след прокричал -
Ты долго не мешкай, давай лучше ухнем,
А водки и нет. Он в глазах прочитал.
- Ну вот, что за глупость. Я быстро слетаю,
Без денег дадут, не тушуйся, родной.
Я всех продавцов в магазинах, уж знаю,
И крикнул вдогонку - Мож, я? - Ты постой.
А дальше пошли разговоры, расспросы,
Он - мне, я - ему. За вопросом - вопрос.
Но я, всё же нервничал - мял папиросы -
Живёт он нормально. И сердцем прирос.
.......................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121112407059