Дожди

Дожди
 
Снова дождь полоскает землю,
И опять нам приносит уют.
Может быть мы его не приемлем -
Но домой все желанья зовут.
Дождь – желанье, а может сомнение,
Круговерть тихих капель и слёз...
Кем придёт он в твоё откровение?
Светом солнца, иль наледью грёз?
А дожди, - как и люди, - все разные.
Где-то радугой встретят тебя,
Гулкой плетью вдруг нас не обрадуют,
Сонмом встреч пелену теребя.
В лужах капли сверкают мгновением,
Облакам оставляя уют.
Будто снова благословением
Нас в судьбу и движенье зовут.
Дождь... Ты шторм, и ты ласка.
Ты и нежность и мыслей заря.
Негой капель и с ветром согласный
Я под зонтик не прячусь не зря.
Капель штрих, свет воды – это ноты,
Только кто их оценит порой...
Мы не видим судьбы повороты
Что стоят за дождливой игрой.