Мысли вслух

Что я знаю, это капля,
а что не знаю – океан!
-----------------------------
Как воду в ступе не толочь?
Как свету не сподобить тень?
Что прочит, отступая ночь?
Что явит восходящий день?
 
О чём задумалась душа?
О чём поведали глаза?
Как чувству сердца не мешать?
Как вверить мысли образам?