Лиса и Ворона

Лиса и Ворона
24.11.2021г
На суку сидит ворона,
Сыр ворованный во рту.
Зарядил стрелок патроном
Дробовик свой поутру.
Не читал стрелок Крылова.
Он вообще читать не мог.
И влепил заряд свинцовый
Он воровке прямо в бок.
- Караул!- кричит ворона,
Клюв разинув до кишок.
Хвать лиса кусок Рокфора,
И пустилась на утёк.
Мораль:
У вороны бок в дробинках.
У стрелка болит плечо.
Сыта рыжая скотинка.
Полно пузо, что ещё?
*
А мораль она гласит:
- Сыр, не портит аппетит!
Его портит дробь-свинец.
Ну, а басенки конец!