Слезы

Слеза, скатившись по щеке
Упала на листок бумаги
И в этот миг как показалось мне
На каплю в мире стало больше влаги.
 
Слеза упала просто так
Слезе на волю надо было
И лишь, поэтому она
Тебя по плакать побудила.
 
Ведь никогда не знаешь ты
Когда захочется наружу,
Капризной сущности слезы
И капля превратится в лужу.
 
В ту лужу будешь плакать ты
И больше там никто не нужен.
В той луже видно все твои мечты
Против неё ты безоружен.
 
Но слезы это не порок
Ведь все когда-то где-то плачут.
Ты просто вынеси урок
Что слезы делают нас всех богаче.