Время словно торопилось...

 
Есть колеса дня, колеса ночи.
Потому и годы так летят.
Помни же, что путь у нас короче
Тех путей, что намечает взгляд.
Самуил Маршак.
Время словно торопилось,
Наступила жизни осень.
Словно жизнь моя приснилась,
Пролетела быстро очень.
Пронеслась, как ветер мимо,
Не к чему душой лукавить,
Что прошло – неповторимо,
Как не бейся, не исправить.
Предугадывать не надо,
Хмуря брови, на лице,
Наказанье иль награда.
Не узнаешь, что в конце,
Сны тревожной ночью снятся
Не в цветных уже картинках,
Стали реже мы встречаться,
Да, и то лишь - на поминках.
С теми, кто родней и ближе
Постоянно связи рвутся,
В наше прошлое, я вижу,
Никогда нам не вернуться.