Загудела печка, застонала...

Загудела печка, застонала.
Становился звук её нежней,
Вся деревня наша газа не видала,
Значит там, в Европе он нужней.
Ну, а нам - парады да победа,
Ком в душе на всё и всех обид.
Своего я никогда не видел деда,
В танке, в сорок третьем он погиб.
Тяжело досталась нам Победа,
Но, видать, совсем не в этом толк,
Смотрит на меня глазами деда,
С огненных небес «Бессмертный полк».
Все они теперь – навечно с нами,
Мы их подвигу военному верны.
Жаль, что за кремлёвскими стенами
Позабыли про детей войны.
Нагоняя грусть, трещат в печи поленья.
Ожиданье длится уж, который год.
Может это временно забвение,
Про войной истерзанный народ?
Но на всё даёт Господь терпенье
И народ не ропщет над судьбой,
Ветеранов исчезает поколение,
Словно дым из печки над трубой.
А, за что тогда России эти беды?
Видно, выиграв кровавую войну,
За в боях добытую Победу,
Пред Европой искупаем мы вину.