Кто кому объявил войну

Кто кому объявил войну
В нашем маленьком государстве?
Ты признать за собой вину
Не посмеешь – меня в коварстве
 
Обвинишь. Только суть не в том:
Мир теперь разделился на два.
Я иду в наш разбитый дом,
Зная, как ненадёжна клятва.