Что делать?

А мне б встряхнутся, что ли
 
Спеть!
 
А может выпить натощак…
 
И спать?
 
Уже редеет наша рать,
 
Уже умерили свою мы
 
Прыть…
 
Мы по инерции жуём и пьем,
 
И веселимся грустно,
 
и поем…
 
Уже всем скучно нам…
 
Вдвоем…
 
А от компаний –
 
Устаем…
 
Уже не снятся нам
 
Цветные сны
 
Морфей?
 
он где то бродит сам…
 
не так уж весело весною нам…
 
Хоть начинаем с осени
 
мы ждать её…
 
А всё вокруг и пахнет и цветет
 
(банальней строчки точно не встречал)
 
Где моя пристань?
 
Скоро ли причал?....
 
Нет, нет!
 
Не я вопрос задал…
 
Еще не скучно мне с самим собой!!!
 
Я Днепр переплыть могу!!!
 
Успею я …
 
Простить врагу!!!
 
А он…
 
Успеет ли
 
Простить… меня?...
 
Мне сказку прошипит прибой,
 
Воронье «кар» приму за пенье флейт.
 
Не так уж много мне теперешнему лет…
 
Но что мне делать...
 
С молодой...
 
Душой???