Может с неба

Может с неба
Может с неба, а может с земли
Снег резвится, кружась в невесомости,
Туч серебряных корабли
Растворяются в неба бездонности.
 
Засыпает леса и поля,
Покрываются скатертью белою
Деревеньки и города,
Стужа движется поступью смелою.
 
Заковала все реки во льды,
Завывала ветрами унылыми,
Приутихли,заснули сады,
В звездных сумерках тихими, милыми.