Налетела тоска...

Налетела тоска...
Написано для конкурса
«А отчего зависимы мы?»
2-е место
 
к Ю.М.С.
___________________
 
Налетела тоска невольная,
Не поможет и крепкий чай.
Ты, зависимость алкогольная,
Выручай!
 
Все сомнения - к чёртовой матери!
Что сидишь ты, как истукан?
И не рюмка стоит на скатерти,
А стакан.
 
Не жалею себя нисколько я.
Наполняются паруса.
Заплескалась на дне не горькая,
А роса…