По дороге славы

По дороге славы
По дороге славы
Вёл меня лукавый,
Волосатым пальцем тыча в люд.
Здесь я встретил многих
На службе у двурогих,
Непрестанно восхвалявших блуд.
 
Широкая дорога,
Народу жуть, как много!
От предвкушения у всех горят глаза!
Восторженные речи
О предстоящей встрече,
Бессмысленно давить на тормоза…
 
Но на дороге славы
Есть перекрёсток малый.
И если ты на нём свернуть успел,
Вернуться будет проще
Тропинкой мимо рощи.
А дальше – кто куда от этих дел.
 
Но только бойся, как бы
На ту дорогу слабых
Опять бы ненароком не попасть.
Пропустишь перекрёсток -
Будет совсем непросто.
Придётся до конца уже шагать.