Бесполезно

Бесполезно
Голова моя непослушная,
Не докажешь ей ничего!
К чудесам давно равнодушная
Жития-бытия моего.
Слеповатая, глуховатая,
Облысевшая к ста годам.
Однозначно во всём виноватая,
Если верить её словам.
 
Ухватившись за шею руками,
Сам себе объяснить не могу
То, о чём вчера спорил с друзьями,
Доказав это даже врагу!
А себя убедить не в силах,
Хоть о стену весь лоб разбей!
Почему же я впал в немилость
К голове бестолковой своей?
 
Хоть ругайся, хоть плачь, хоть тресни,
Она просто молчит в ответ!
Я в неё и сто грамм, и двести…
И селёдочку, и котлет…
Видно, знает она, зараза,
Нечто больше, чем все вокруг.
И я также судьбой наказан,
Как и враг мой, и даже друг.
 
Не верчу ею я, как желаю,
Хоть всё тело всегда при мне.
А прикажет - всегда соглашаюсь
С любым бредом легко вполне.
Раньше сердце такое творило,
Пока молод был и горяч.
А когда оно к жизни остыло,
Объявился иной палач…