Конец ноября

Ноябрь подошёл к концу.
Снег мокрый лепит по лицу.
Растает ли? - не знаю я.
Воюет с осенью зима.
Ещё учения, а там
Возможность будет холодам
Нас захватить в привычный плен
Одежды тёплой до колен,
Нести метели сквозь пургу
И замыкать в своём кругу.
Гостила осень, пусть зима
По праву взыщет удилА.