В разбитом зеркале

в разбитом зеркале отражается небо
задёрнутые шторы, лучи света
стебель травы ничуть не менее прекрасен
отлучишься на пару минут -- и всё вокруг незнакомо
во сне происходят завораживающие действа
когда больше нечего терять
ходишь вокруг да около
окна выходят на детский сад
а по ночам в небе только одна звезда
и ты знаешь её лучше меня
не сдавайся
утром будет легче
ты знаешь это лучше меня
скрипичным ключом отпираю двери
грачи прилетели и улетели
законопатили
иконами Божией Матери
прорехи в своём заметеленном
те, кто были здесь до
ре, ми, фа
соль, ля, си
посмотри
как прощально светят софиты
корабли, капитаны, коралловый риф
декорации из картона
в дразнящем тумане пытаешься плыть
в котором обычно тонут
журнальный столик и птичий треск
выходишь на свежий воздух
а там лишь снег, и только снег
и ничего кроме