"Розовый взгляд", Упп, В. Шатровский, Пародия " Порозовело"
"Розовый взгляд", Упп, В. Шатровский, Пародия " Порозовело"
Исходник
И если мир - весь в серых облаках,
когда зрачками сверлишь ты стекло
прохладных окон,
то мир, смотрящий на тебя мурлом,
убогим будет и смешным,
невзысканным пророком,
коль отражается такою же душой
с умом, резвящимся пороком.
Но крупные мазки на полотне
своём природа,
так мастихином серые оттенки
отрадой все переплела.
Их приняли глаза
душевно - в тех оттенках
цвет серый розовым предстал
в очках, таких же розовых,
такой же розовой души.
Пародия " Порозовело"
Был я по природе хлипким,
Раз проснулся в чём-то липком,
Мой желудок был с пороком,
А вчера ел суп с горохом.
Раз природа захотела,
Моя жопа напердела,
Полилося на коленки,
След остался и на стенке.
Смотрят на меня мурлом
Все домашние кругом,
А кому какое дело,
Раз в кишечнике созрело.
Эх, одену я очки,
Розового цвета,
Подходите, чувачки,
Прямо по паркету.
Стали розовыми вдруг
Кучи и натёки,
Убирать мне недосуг,
Сочиняю строки.