Мечты

Мечты
Посадить бы тебя в кресло рядом.
Чтобы ты не смогла убежать,
Что б смотрела прищуренным взглядом,
И я смог бы тебя разгадать.
 
Что бы ты никуда не спешила.
Что б в душе поселился покой.
Ты б ругала меня и бранила,
А я мог прикоснуться рукой.
 
Я пока не могу разобраться,
Даже если коснуться плеча,
Плакать надо или смеяться,
Без конца заклинанья шепча.