Не всё равно.

Сердцу далеко не всё равно,
Далеко живёт кто или близко,
Все друзья разъехались давно
И спасает, разве, переписка!
 
Только, как же хочется порой,
Вместо строчки куцей эСэМэСки,
Выпить с другом старым по одной
Рюмочке и сала съесть в нарезке!
 
Но звонит устало телефон,
Сообщенье шлёт из пары строчек,
Что здоров и мне желает он
О себе заботится чуточек!
 
Я ему отвечу, «Всё ништяк»,
Порох есть ещё в пороховнице,
Как и был такой же здоровяк
И такой же точно круглолицый!
 
Не хватает сердцу только встреч,
Чтобы утолить душевный голод
И потратить, что сумел сберечь,
Выпить с другом рюмку алкоголя!
 
Знаю, что друзья все, как и я,
Точно также ждут с надеждой встречу,
Жизнь прожили, как одна семья,
И ещё надеемся, не вечер!!!
 
28.10.2021 год