эПИИТафия 2

эПИИТафия 2
И летит его рифма...
Не секретно, но грифом.
И, даст Бог, может, мифом
Труд сей станет...сизифов…
 
Разводил ведь Химер...
С птероДактиля мерой,
И Хореям он фермы...
Строил, что эфемерны.
 
Голубком, может, сизым
Или свежим ли бризом,
Вам его афоризмы
Донесёт акмеизм…
 
Ведь он мысли гоплит...
Средь могильных ли плит,
Вдруг сверкнёт правды бит,
Ведь он, всё же, пиит…