Спасибо, Барсик

Спасибо, Барсик

Аудиозапись

Когда срывается режим,
(не помогает валерьянка)
Сбивает с рельс беда иль пьянка
по поводу и иже с ним,
 
я просыпаюсь в ночь, во тьму.
Кошачий возмущённый «мяв!»
с кровати ситцевой согнав,
бреду, как заспанный лемур
 
на кухню!
 
Там кофе (кот со мной!), луна
в окне яичницей застыла.
«Всё, что пройдёт, то будет мило»
Так не проходит же! Одна.
 
Долью до счастья коньяка.
В чехол гитару. Нет ей веры!
Не помогает. В Англитеры
уеду на фиг, на века.
 
А Барсик
 
поёт, колдует, тарахтит
своей бессловной мудрой песней,
врачует все мои болезни
усатый добрый Айболит.
 
Уходит боль, печаль и грусть.
Спасибо, что не дал покоя!
Гитару расчехлю: «Подпой мне!»
Верёвку в мусор. Остаюсь
 
с тобою…