ВСЕЛЕНСКИЙ КОЛЛАПС,

ВСЕЛЕНСКИЙ КОЛЛАПС
 
Всё сущее – замкнёт печали круг.
Всему на свете свой отмерен срок.
Смерть с нивы жизни соберёт оброк
И остановит животворный плуг.
 
Мечта умрёт. Былинка сникнет вдруг,
Померкнет в небе Солнца позолота,
Склонится жизнь сама у эшафота,
Уставшая от счастья и от мук.
 
И сила одолеет массы бремя,
Вселенскую материю сожмет,
Пространства бездну, словно холст свернёт
И остановит вздыбленное время.
 
Всё сгинет! Всё! И снова возродится.
Да жаль глазам твоим не повториться.