Сюжет романа

Я всегда видел больше и слышал чутче,
И в дар мне досталось шестое чувство.
Мальчишки росли, набивали шишки,
А я с головой погружался в книжки.
 
Ребята дрались, гнали мяч, влюблялись,
А мне Достоевский и Твен достались.
Мальчишки горланили "Сплин", учились,
А мне бригантины ночами снились.
 
Я много мечтал и читал поэмы,
Хотел стать актёром, любимцем сцены.
Освоил профессию режиссёра,
Поставил на сцене "Пигмалиона",
 
Затем была встреча с небесной Вестью,
И зов повелительный к благочестью,
Затем Универ и плоды познания,
Алтарь, и Духовная Семинария.
 
Затем - шесть потерянных лет скитаний,
Но вскоре - любовь, как предел мечтаний,
Женитьба, дом с садом, детей рождение,
И в дьяконский сан рукоположение...
 
Путь к счастью порой не такой, как в книгах,
Не нужно хитрить, погрязать в интригах,
Любою ценой на Олимп стремиться,
О счастье нужно только молиться!
 
Любовь не добыть в горниле сражений,
Она - вне плоскости наших решений,
Не нужно спешить, под поезд бросаться,
Любви, словно чуда, нужно дождаться!
 
Сейчас я живу, просыпаюсь рано,
Тружусь над достойным концом романа,
Порой украшаю сюжет стихами,
Насколько удачно, судите сами!
 
***