Вечное влечение

Вечное влечение
Экспромт на стихотворение Марины Немарской
«Небо»
 
Вечное влечение
 
О, Господи, чудны твои дела
И все дороги неисповедимы,
Даруешь добродетели и зла
Нам поровну. Мы все тобой любимы:
 
И кто судьбе идёт наперекор,
И кто послушно выполняет волю.
Кому-то класс, кому-то коридор
Даруешь ты. Божественную волю
 
Твою всегда должны мы исполнять
Нести свой крест телесно и духовно.
Почувствовать, понять, простить, принять
И следовать любви беспрекословно.
 
Меняются миры и времена:
Цветение, листопад и снова вьюга,
Но вечно где-то ждёт ЕГО ОНА.
Мой Бог, они не могут друг без друга!
 
24 октября 2015 г.