Как осень многолика…

Как осень многолика…
Капризна так, изменчивая мода,
Как осень многолика, невпопад.
Совсем с катушек съехала погода.
То солнце, то туман, то снегопад.
 
И в этой карусельной круговерти
Где листья в лужах, будто бы слова,
Порою, очень хочется, поверьте,
Мне верить в бригантины, острова,
 
Манящие безоблачные дали,
На крае света, где всегда тепло,
В места, где и представить-то едва ли
Возможно, что когда-то занесло
 
Меня бы, разве в поиске фантазий,
В каком-нибудь из детства странном сне,
В противовес погодных безобразий,
Что преподносят вновь тебе и мне
 
Капризы дамы ветреной, и всё же,
Ругать её не буду, всё равно,
Ведь осень так на женщину похожа,
Реальную, не фею из кино,
 
Иль золушку из очень старой сказки.
Любовь её – мгновение одно
И мимолётны, вечно, эти ласки,
А остальное – слякоти полно.
 
Теряют лист осенние берёзы.
По-девичьи, немного, посмеясь,
Она опять легко роняет слёзы,
И луж глаза размазывает в грязь.
 
Не надо, не грусти, дитя природы.
Поплакать тоже нужно, иногда.
Во истину, ведь, нет плохой погоды,
А плач осенний - только лишь вода.
 
20 октября 2014 г.