Завтрак на Небесах...

Завтрак на Небесах...
На небесах сейчас, наверно, завтрак…
Хреново видно из-за сильного тумана…
Вкушают праведники, ангелы во фраках
Благие яства, в смысле – кашу манную…
Вкушают чинно, капая на бороду
Манну небесную и сливочное масло…
Тихонечко отрыгивая в сторону,
Стараясь спрятать сущность пролетарскую…
Им вскоре подадут по чашке чая,
Приправленного ложкой коньяка…
И херувимы осторожно раскачают,
Лежащие под ними облака…
А позже, бескультурно свесив ноги,
Заспорят, глядя в сторону Земли:
«-Что, если б короли не лезли в Боги,
А первые министры в короли?..»
 
И я, на кухне гречу доедая,
И злясь, что ложка валится из рук,
Все думаю – зачем мне муки Рая?
Когда в Аду есть милый «Поэмбук»…