Жду

Море. Синяя волна.
Белый пароход.
Я хожу сюда одна
Уж который год.
 
Как мелькнёт в барашках волн
Белая корма,
Вспоминаю голос твой:
-Помни. Жди, жена.
 
Мне навстречу шлёт прибой
Рой солёных брызг.
Я скучаю за тобой
И шепчу: "Вернись!"
 
Знаю, мой напрасен зов.
Безответна мгла.
И тебя в тумане снов
Скрыла пелена.
 
Но, судьбе наперекор,
Здесь, на берегу,
Я стою. И до сих пор
Верю... Помню... Жду...