СОНЕТ К ВЫСШЕМУ Я

За гулкостью, за сном, за ноябрём,
за смертью, за безлиственностью рощи
сегодня — снег, он покрывает площадь,
дороги, крыши, память о былом.
 
Я просыпаюсь — он лежит на всём,
как слой крупы, нетоптаный и тощий…
Белым-бело… и видя это, проще
осознавать: мы больше не вдвоём.
 
Мы есть одно. Я не был никогда
никем иным, и никогда не буду,
я — это ты, я, как и ты, повсюду,
 
хотя того не знал. Реки слюда
не отражает низких облаков,
и пустота не знает берегов.
21.11.2021