Дым щиплет глаза

Осенние листья - один адресат,
В кострах инквизиции всюду горят.
Безжалостно брошены - павшие, падшие,
В процессе паденья письмо написавшие.
 
Итог: не нужны ни прохожим, ни дворникам.
С земли сметены и уложены горбиком.
А дальше, ненужными вспыхнули письмами.
Дым щиплет глаза, застилая их мыслями.