Цапля

Заснувший разум, словно розовый закат,
Пьянит и отрезвляет сразу беспощадно,
Ты помнишь всё, но этому отнюдь не рад,
Сегодня ком у горла, очень неприятно.
За заревом, как будто выключают свет,
И слышится в тиши вдруг с треском громкий шорох,
Мой разум вдруг рисует милый твой портрет,
Хотя я понимаю - мир твой правит молох.
А таинство момента забирает дух,
Мне тяжело поверить в то иль неохота.
Взрывая тонкий нерв и раздражая слух,
Взлетает грузно цапля с дальнего болота.
И понимаю, что я, может, не один,
Когда летит большая птица в тёмном небе,
Я просто заблудился где-то среди льдин.
Стальные не могу сейчас распутать цепи.
А цапля сделает последний плавный круг,
Мгновенья слабости пройдут бесповоротно,
Попутав в отраженье север где и юг,
В тумане навсегда исчезнет беззаботно.
 
(Ноябрь 2021)