Чужая сказка

Чужая сказка
Я попала в чужую сказку -
Просто к ней подошли ключи.
Было солнце и яркие краски,
Да и счастье - совсем не горчит.
Были тихие, нежные фразы,
Что журчат, как речная вода.
Только я не была ни разу
В этой сказке чужой - никогда...
Чьей-то светлой судьбы утешенье,
Чьи-то ласка, любовь и жизнь.
Знаешь, лишь на одно мгновенье
В сказке доброй чужой задержись -
И уже никогда не сможешь
Непонятно, как прежде, петь.
Кротко день и ночь подытожишь,
А потом захочешь взлететь.
Сердце тоже со мною согласно -
Сказки чьей-то хорош сюжет.
И моя напишется сказка...
Только слов подходящих нет.
 
(21.11.2021)