Малышка больше не поёт

Малышка больше не поёт
Малышка больше не поёт -
Малышка крепко спит...
Души оборванный полёт
О многом говорит.
Красиво и надменно взбит
Вихрь встрёпанных волос...
Ах, девочка, таков лимит
Для тех, кто быстро рос;
Для тех, кто к звёздам улетал
Из чуждых им систем -
Малышка, твой окончен бал
На цифре "двадцать семь".
И джинсы выброшены вон -
Убогое тряпьё...
Ты слышишь поминальный звон?..
Он о тебе поёт.
 
(26.11.2021)
 
 
На фото - Эми Уайнхаус.
Эми Уайнхаус 23 июля 2011 года пополнила так называемый печально известный "клуб 27-ми" – список музыкантов, скончавшихся в возрасте 27-ми лет.
Одна из величайших рок-вокалисток Дженис Джоплин скончалась от передозировки в октябре 1970 спустя месяц после гибели гениального гитариста Джимми Хендрикса.
Годом позже из жизни ушел Джим Моррисон.
Другими членами печально известного "клуба" стали Курт Кобейн, Александр Башлачев и Гэри Тейн.