Цусима /музыка и вокал А. Захаров/

Аудиозапись

Здесь всё не так и на душе тревожно,
Здесь злее ветер и чернее ночь.
И рваных облаков коснуться можно,
Обнявших судно и летящих прочь.
Приспущен флаг, когда проходишь мимо,
Под рявканье тревожное гудков,
На траверзе у острова Цусима
Над братскою могилой моряков.
Припев:
И плывут бескозырки
Тихо в волнах качаясь,
На распущенных лентах
Имена кораблей.
Имена моряков
В обелисках остались
Там, где скромный гранит
И печаль якорей.
 
Здесь не было: "Спасите наши души!"
И панике случиться не дано.
Под вой снарядов, разрывавший уши,
Шли корабли с командами на дно.
Горящий корпус взрывом разворочен,
Над ним клубами черный дым и пар
И канонир без ног, но озабочен
Последний в жизни нанести удар!
Припев:
 
Смертельный крен, у пушек мы простимся,
Кругом огонь, но пусть трепещет враг.
Мы погибаем, но мы не сдадимся
Не будет снят Андреевский наш флаг!
История бывает молчалива,
Но подвиги архивы сохранят.
Из толщи вод Цусимского пролива
Матросы флота русского глядят...
Припев: