Бусы

Я каждый день по разному на свете проживаю,
Я дни свои ,как бусины,на нитку собираю.
Вот бусинка хрустальная,весёлая,звенящая,
И чистая,как молодость,как солнышко искрящее.
Вот бусины стеклянные,простые,неприметные,
Они ,как будни бренные,то тёмные,то светлые.
А вот моя любимая,большая,изумрудная,
Наполнена загадками,и вся такая мудрая.
Вот две подружки-бусинки,янтарные они,
Ко мне скатились рядышком слезинками сосны...
Добавлю я жемчужины,чтоб было веселей,
Они переливаются,как голоса детей.
А из щепотки бисера получится кулон,
Как детство разноцветным и ярким будет он.
Как много всяких бусинок,так много разных дней,
Как хочется,чтоб бусы сложились подлинней!