Со скоростью жизни ...
Аудиозапись
Со скоростью звука неслись тротуары,
Едва поспевали за ними дома.
Теряли прохожих ночные радары,
На окнах в сто ватт зажигалась хурма.
Под тяжестью неба, под тяжестью снега
Неоном моргали на всё фонари.
Стояли как насмерть, без сна и побега,
Огня властелины до поздней зари.
Тяжёлые хлопья менялись местами,
Давая уставшим секундный покой.
Былое и думы... Кружило снегами,
Улыбку меняя нежданной слезой.
Со скоростью света зима наступала,
Решила всем разом грехи отпустить.
Кружила, ровняла и в голос рыдала,
Епитрахи́лью пытаясь творить...
Со скоростью жизни смеёмся и плачем,
И любим уже и непрожитый день..
В пророчества верим почти по-ребячьи,
Но небу... Но небу – с рожденья мишень...
ЕПИТРАХИЛЬ – принадлежность богослужебного облачения священника и архиерея - длинная лента.
То, чем укрывают голову на исповеди...