Ян Сибелиус – Этюд ля минор и экспромт – Собирался дождь слова любви разрушить/
Аудиозапись
Дождь стучать с утра по крышам был намерен,
Но в своей конечной цели не уверен.
Тишину нам на двоих одну оставил,
Где-то точки стороной другим расставил.
И заговорить боялись, против правил,
Кто-то пощадил нас и от слов избавил...
Было бы возможно, и дышать не стали,
Так мы тишину в союзницы призвали.
Было поздно или рано, не от скуки
Даже не пытались разнимать мы руки.
Тишиной укрыты с головою были,
Ничего у неба больше не просили....
Отступили звуки или слов беспечность,
Возомнила, что любви доступна вечность.
Рано или поздно, так всегда бывает,
Каждому в любви свой жребий выпадает.
С тишиной и вечностью не стану спорить,
Каждому "люблю" хотелось слышать вскоре,
Звуки не неволить, как же мало надо?
– "Я тебя люблю" – И сердца стук стаккато...
... Собирался дождь слова любви разрушить,
Но боялся, что никто не станет слушать.
Первую победу с небом одержали,
О любви мы слова больше не сказали.
Ян Сибелиус – Этюд ля минор