Как писал Анатолий Жуковский...
* * *
Как писал Анатолий Жуковский
(А быть может, Крылов Николай) –
Очень глуп обыватель московский,
Только счастья ему подавай.
А ведь власть ему льготы давала
И талоны на выдачу благ,
Но ревел он по-прежнему: «Мало!
Только счастья, иначе – никак».
И поэтому любит поэтов
Обыватель московский тупой,
Он их просит: «Не надо куплетов,
Ты о счастье тихонечко спой.
О любви, что со мной разминулась
В повседневной густой толкотне
И на теплое море вернулась,
Расскажи потихонечку мне».
Внемлет он задушевному слову
И, размякнув, пускает соплю,
А Жуковский бормочет Крылову:
«Вот за что я писак не люблю.
Обыватели наши жируют,
Есть работа, жилье и обед,
А писаки о счастье толкуют,
Вот поэтому счастья и нет».
* * *
Во сне я боролся с собакой,
Свирепой, крутой, боевой,
Собака не раз отгрызала
Мне уши и член половой.
Но вскоре опять отрастали
И уши, и член половой,
И снова я в битву бросался,
Ведь я человек волевой.
Я с дикостью и бескультурьем
И в жизни являюсь бойцом;
Порой выхожу я из боя
Безухим, унылым скопцом.
Но ангел проносится в небе,
Трубя над моей головой,
И уши опять отрастают,
А также и член половой.