В жизни ничего не происходит...
* * *
«В жизни ничего не происходит,
Ну, вот я и развлекаюсь так», –
Это оправдание приводит
Каждый арестованный маньяк.
Странно мне, что их не отпускают,
Ибо правы, в сущности, они:
Скучно мы живем, и быстро тают
Нам судьбой отпущенные дни.
Я не одобряю преступлений,
Но и строго не могу судить,
Ибо в большей части поселений
Вечерами некуда ходить.
Если б аквапарк иль дельфинарий
Власть в микрорайоне возвела б,
Шел туда бы наш гуманитарий,
Он бы не охотился на баб.
И еще добавлю комментарий,
Ну а вы задумайтесь над ним:
Коль маньяком стал гуманитарий,
То такой маньяк неуловим,
Ибо в подлинной культуре – сила
И неуловимости залог,
Ибо пойман глупый Чикатило,
А меня поймать никто не смог.
* * *
Я человек обыкновенный,
Но действую наверняка –
Не стану памятник нетленный
Себе я отливать пока.
Мне лишь дожить бы, дотянуть бы
До весовой больную плоть –
Где взвешивает наши судьбы
Нетрезвый, заспанный Господь.
И вес мой будет столь почтенен,
Что вмиг смекнет любой дебил:
Не так уж я обыкновенен,
Не так уж прост я в жизни был.