По распутью русских дорог

По распутью русских дорог
По стволам златогривых берёз
Опускается в травы туман.
 
Кучерявый кленовый начёс
Обтрепал ветерок-хулиган .
Разметая сугробы листвы
Загремели колёса. Как встарь,
Из кареты, с лицом грозовым,
На поляну выходит Октябрь.
Ерунда, но вояж сей добил.
 
Боровик сильно пнул, сгоряча.
Ельник тут же его пристыдил,
Разве можно такое прощать?
 
Ёжик в лапки схватил сбитый гриб:
- Молодец! Это что за скандал?!
- Виноват, дорогой, перегиб!
 
Ране грязнем народ величал,
Ушатала распутица, страсть!
Кучей белых ежа одарил
И снежинки присыпали грязь.