Жестокая судьба

Жестокая судьба
Судьба порой жестока к человеку,
А к женщине безжалостна вдвойне.
Сегодня после бани через реку
Брела я без мейкапа на лице.
 
Распарены, румяны нос и щечки,
По лбу рассыпан бисер - мелкий пот,
В бесформенной я шла ночной сорочке,
От бани к дому - метров восемьсот.
 
Моя сестра и маменька так ходят,
В ночнушках в баню, чуни на ногах.
Ни разу не встречала здесь народа,
Окраина деревни в камышах.
 
Лохматая, без накладных ресничек,
Я встретила у берега его,
Видение из снов моих девичьих,
Поэта элегантного в пальто.
 
С блокнотом, в лакированных ботинках...
Как занесло его на край земли?
Таких видала я лишь на картинках
В журналах и, возможно, по ТV.
 
Сочувственно поэт взглянул на чуни,
На затрапезный мой небрежный вид.
Затем исчез он в зарослях петуний.
Красивый, благородный индивид.
 
Хотелось закричать ему вдогонку:
Есть лабутены, платье от кутюр,
В деревне я сверхмодная девчонка,
А с макияжем краше Деми Мур!..