Искра

Искра
Жизнь всегда двигается дальше,
Всё меняется, всё развивается,
Ничто и никогда завтра уже не будет как раньше,
В этом весь смысл и заключается.
 
Однако случается так, что ты можешь остановиться, заблудиться, запутаться,
Потерять всякий смысл, опустить руки и перестать двигаться,
Не понимая зачем и к чему тебе дальше идти,
Не видя для себя перспективы и цели, ради которой всё это нужно продолжать заставлять себя нести.
 
В такие моменты поздней ночью не хочется, чтобы начинался новый день,
Ведь в нём для тебя не будет никаких новых и приятных вестей,
Всё будет как и каждый из уже прожитых до этого дней,
В которых ты лишь отбрасывал на асфальт свою жалкую никому ненужную тень.
 
В такие моменты всё кажется бессмысленным и непонятно зачем,
Нет ясности мыслей и безвыходность сдавливает твою грудь словно чей-то крепкий ремень,
Без воздуха радости и самореализации медленно гаснет внутри сердца свеча
из твоих планов, мечтаний и теперь уже глупых "надзей".
 
Вчерашний день кажется былью,
А всё что происходит - происходит не с тобой,
Это постановка, декорация, фальш,
И ты здесь далеко не главный герой,
а персонаж заднего фона,
который никак не может управлять собственной судьбой.
 
Всё кажется мрачным,
Вокруг лишь всепоглощающая, колечущая души рутинная серость и темнота,
И только ты сам сможешь заставить себя достичь того уголка,
Где найдётся и для тебя, вселяющая надежду и веру в жизнь, искра...