Мало быть добрым

Мало быть добрым
нынче мало быть добрым:
видя это, каждый рвётся тебя попользовать так, как он видит удобным,
принимая за должное то, что, по сути, является добровольным,
и забывая про всё сразу же, как только всё сделанное становится прошлым
 
нынче мало быть добрым:
о чью-то доброту ведь очень удобно вытирать ноги,
она сгодится в качестве насадки на швабру ни чем не хуже половой тряпки,
и послужит неплохой заменой для тех, кому нужно хорошенько, до блеска так, надрать свои пятки
 
нанче мало быть добрым:
доброту уже принимают за слабость характера,
ведь ты гораздо сильнее, готовый растоптать, оскорбить и унизить для своих целей всех и каждого
 
нанче мало быть добрым:
это не ценят,
это не модно,
доброту, чаще всего, стороной пройдут осторожно,
оставят в углу,
забывая о том, что жизнь без неё похожа на тьму