Сплетая атмосферные столбы

В барическую яму заваливаясь,
Козни космоса прозревая,
Чувствую себя той,
Которою забивают сваи!
 
Искры из глаз – и меркнет
Последний проблеск сознания,
Звезды… звезды… Космос,
Какого ты звания? Знать бы заранее,
Но случай – вне расписания.
 
Не мой и стиль и размер…
Не орите, герр офицер,
Подумаешь, он из Галактики,
Ну, не было в моей практике,
Так случалось похлеще!
 
Пульс… сердце почти не трепещет,
Пора собирать вещи,
Отбываю в параллельный мир.
«Шумит, гудит Гвадалквивир…»
- Уже по ту сторону?
Или в оба конца поровну?
 
Думаю, что ты очень плох,
Как отрезающий ухо Ван Гог,
Или в ознобе в собачьей шубе
Затерявшийся в клинике Врубель.
Попробуй, развинти на части
Себя – всё в твоей ведь власти!
 
Вот эта блудливая сука-рука
Уже касается потолка,
Шарит в поисках жертвы, как Гелла,
Отделившись от родимого тела,
И глаза запрыгали, словно мячики,
А в них - кровавые мальчики…
 
Барическая яма
С углами острыми параллелограмма,
С шипами внутри и снаружи…
Господи, зачем я тебе нужен?!
Только и помню, как рамы мыла мама,
Всё остальное – лишнее.
И небо с желтком яишным.