Смотри - в окне показывают осень!..

(Подражая А. Лаэртскому)
 
Смотри — в окне показывают осень!..
Там ветер злой дерётся с проводами
и дождик поливает неохотно
дома, деревья и котов бродячих.
 
Всё в мире сыро, серо и тоскливо
и хочется тепла и человека.
Я чаю заварю себе покрепче,
к промокшему окну придвинусь ближе
 
и буду плакать над листвой опавшей,
над миром, обречённым на морозы,
над молодостью, сгубленной впустую...
Депрессия — а х*ли вы хотите...