Я влюбился...

Я влюбился...
Свет вечерний в придорожном
Перекрестье судьб,
Отчего же так тревожно
Разболелась грудь.
Справа в дымке горизонта
Соловей поёт,
Слева в тучках небосвода
Осень вся в разлёт!
Впереди зима завьюжит,
Заметёт твой след
И кому я буду нужен
По утру в рассвет...
Я влюблён навеки в осень,
Думы все о ней,
Не загнать бы только очень
В ночь своих коней...