Ярче молнии вспыхнуло прошлое

Ярче молнии вспыхнуло прошлое
Ярче молнии вспыхнуло прошлое,
обожгло среди белого дня.
Деревенская жизнь нехорошая,
отпусти ты на волю меня?!
Возвращаться обратно не хочется,
без гармошки печально окрест.
Ты не сваха теперь, ты наводчица*.
Женихов нет давно и невест.
Деревенскому горек, по сути,
сладкий мёд твой, березовый квас.
Васильки и ромашки, и лютики
проходимцам пусть радуют глаз.
Пусть могилы ровняются с травами,
пусть гнилые кресты упадут...
Деревенский уклад для забавы им,-
кто купил и разрушил приют.
Мне чужды изменения новые
(не приносит плоды сухостой)
Не простят наши предки суровые,
что подставились своре крутой.
 
Наводчица* - (соучастница воровства, грабежа).