Умейте отпускать

Умейте отпускать
Умейте отпускать родных людей,
Ведь это настоящее искусство:
Как птицу, улетевшую с ветвей,
Как шарик в небо - пусть немного грустно.
А небо, небо сразу всё поймёт
И вам подарит новый луч надежды.
Грусть медленно растает и уйдёт
К началу новой жизни, лучше прежней.
 
Умейте отпускать родных людей,
Словно кораблик в море на рассвете,
Словно снежинки тёплых зимних дней,
Летящие куда-то по планете.
Как песню недопетую в ночи -
Забытые слова, куплеты, лица.
Умейте всё же отпускать людей -
И счастье, верьте, может возвратиться...