Журавлиная сага

Журавлиная сага
Улетели на юг журавли,
Проводила я их в путь-дорогу.
Всё смотрела на точки вдали,
Ощущая душою тревогу...
 
Провожаю я их каждый год,
А потом загрущу...., и на долго.
Разве мне не хватает забот,
Чтобы память на время умолкла.
 
Журавлей вспоминаю я крик,
Расставания грустную драму
И ушедших друзей своих Лик:
Заживить не могу эту рану.
 
Не любить невозможно людей,
Тех, ушедших от нас в путь далёкий.
Вспоминая опять журавлей,
Посвящаю друзьям эти строки.
 
Журавлиная сага со мной,
Как живые, родные мне лица,
Что у Вечности там, за чертой...
И хочу я за них помолиться.