Дневной сон

Баварские призраки средних веков
В бескрылом безумии бодрых ночей,
И вешние улицы сотней замков
Окажутся всласть дорогого черней.
 
Лукаво прищурив безлунный овал,
Где мрак благодать отвергает извне,
Достоинство крайностей лучших звала
Нагая любовь в одном существе.
 
Бросая в потоки предсолнечной тьмы,
Казалось, замёрзли десятки домов,
Разрушили тайную дверь назло мы,
Очнувшись, забыли умыться водой...